Recettes

Cupcakes suprises

Bonjour mes petits cookeurs, et petites cookeuses,

Aujourd’hui, je vous propose de pâtisser des cupcakes surprises. Pourquoi surprises ?! Car se trouve dans chaque cupcake, un généreux cœur fondant au Nutella. Huum… un vrai délice pour nos papilles.

Si vous êtes prêts, c’est parti pour la recette en image :

IMG_20140215_172044

Il vous faudra pour commencer :

– 1 yaourt nature
– 2 pots de sucre
– 3 pots de farine
– ½ pot d’huile d’olive
– 2 œufs
– 1 sachet de sucre vanillé
– ½ sachet de levure chimique
– 1 pot de Nutella (un petit est nettement suffisant)

Vous l’aurez peut être reconnu, cette recette est celle du gâteau au yaourt (rien de plus simple).

préparation

1. Dans votre saladier, ajoutez les 2 œufs, le yaourt et votre sucre.

2. Ajouter ensuite la farine.

3. Incorporer l’huile, la levure, et le sucre vanillé, puis mélanger jusqu’à ce que votre préparation soit bien liquide.

4. Avant de commencer à préparer les billes de Nutella, préchauffer votre four à 180°C.

Sur une feuille de cuisson, disposer de petites billes de Nutella. Au préalable, il est plus facile de manipuler la pâte à tartiner lorsqu’elle a été conservée un petit temps dans le frigo. Une fois vos billes faites, les conserver 10min au congélateur.

5. Disposer dans vos petites caissettes, 2 cs de votre préparation. Essayer de ne remplir vos caissettes qu’à 1/3.

6. Disposer ensuite vos billes qui ont auront durcies, au centre de votre préparation.

7. Recouvrer vos billes avec votre pâte. Faites en sorte que la pâte ne soit pas trop au rebord de vos caissettes, sinon, lors de la cuisson votre pâte risque de trop gonfler, et de déborder.

8. Enfourner ensuite pendant 20min.

9. Vos cupcakes surprises sont prêts !!!!

cupcake

Si vous le souhaitez, vous pouvez les savourer de cette manière, ou bien les glacer, et  les décorer à votre goût.

Pour le glaçage :

Sans titre

1. Au bain marie, faire cuire le chocolat blanc (ou bien noir c’est une question de goût) en petits morceaux.

2. Faites le fondre tout en remuant. Rester à côté du chocolat, car sans votre surveillance, le chocolat peut accrocher et durcir.

Si vous le souhaitez, vous pouvez tamiser votre chocolat de sucre glacé.

Une fois votre chocolat fondu, vous n’avez plus qu’à recouvrir vos petits cupcakes de ce même chocolat (aidez-vous d’une spatule ou bien d’une cuillère pour lisser le dessus), puis de les décorer.

La préparation est enfin finie, je vous félicite !!

C’est maintenant l’heure de passer à la dégustation, chose bien méritée.

IMG_20140215_184205

Je vous souhaite à toutes, et à tous, une très bonne dégustation, et n’hésitez pas à me donner vos avis en commentaire.

 A très vite, très, vite pour de nouvelles pâtisseriiiies !!

Publicités

Une réflexion sur “Cupcakes suprises

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s