Recettes

Tiramisu

Bonjour mes petits cookeurs, et petites cookeuses,

Je suis ravie de vous retrouver aujourd’hui pour concocter un succulant tiramisu (je ne sais pas vous, mais moi j’adooore ça).
 
Parce que je trouve ça plus mignon, et plus pratique de les servir individuellement, je les ai présentées sous la forme de verrine.
 
J’espère que ma petite recette vous plaira… 
 
Je vous laisse à vos ustensiles, et vous dis à très bientôt !!

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Ingrédients (pour 4 verrines) :

–          2 œufs
–          200 gr de sucre roux
–          250 gr de mascarpone
–          un paque de biscuit cuillère
–          ½ litre de café noir
–          30 gr de poudre de cacao amer

Préparation :

tiramisu

1. Commencer par séparer les blancs des jaunes. Dans un saladier monter les blanc en neige en y incorporant petit à petit le sucre. Puis le conserver au frigot.

2. Dans un second saladier ajouter les jaunes d’oeuf ainsi que le sucre roux . 

3 et 4. Incorporer petit à petit la mascarpone.

5. Puis ajouter délicatement à votre préparation de mascarpone vos blanc. Incorporer les délicatement.  

Votre crème est alors prête. Vous allez ensuite, préparer du café noir pour pouvoir y tremper vos biscuits.

verrines

1. Mouiller les biscuits dans le café et déposer les au fond de votre verrine ou de votre plat.

2. Recouvrez les de votre crème de mascarpone.

3. Soupoudrez de cacao amer. Puis répéter l’action. Rajouter une couche de biscuit, une couche de crème et soupoudrer.

Les conserver pendant 3, 4 heures minimum au réfrigérateur.

Et voilà le travail, une belle présentation et surtout un bon tiramisu à déguster avec vos invités !!

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Je vous dis à très, très, vite pour de nouvelles pâtisseriiiiiiies !!!

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