Astuces et conseils

Comment préparer un chocolat lisse, et bien brillant

IMG_20140309_192631

Bonjour mes petits cookeurs, et petites cookeuses,

Aujourd’hui je vous propose dans ma rubrique Astuces et conseils de faire fondre du chocolat pour faire en sorte, qu’il soit lisse, et brillant. Vous le verrez, il n’y a vraiment rien de compliquer !!

Rendre mon chocolat brillant :

– 1 tablette de chocolat
– 20 gr de beurre
– une petite touche de lait (à l’œil nu)

Préparation :

Faire fondre au bain marie les trois-quarts de chocolat (en l’occurrence ici c’est du chocolat blanc).

Hors du feu, ajouter le restant du chocolat avec le beurre, et le lait.

Mon conseil, et ce qui marche pour moi, c’est de mettre le feu à « feu doux » et de ne pas cesser de remuer, et de remuer. Surtout ne partez pas répondre au téléphone ou autre !! Rester près du feu. Petit à petit, et très vite, votre chocolat va devenir lisse et brillant.

Si vous souhaitez avoir un chocolat sous la forme d’un glaçage pour cupcake, ajouter simplement du sucre glace (30 gr).

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s