Recettes

La marre aux cochons

Bonjour mes petits cookeurs, et mes petites cookeuses,

Aujourd’hui j’ai voulu m’amuser un petit peu et proposer quelque chose d’assez original : « La marre aux cochons ». Je trouve ça vraiment trop mignon, trop choupinou, idéal à faire pour l’anniversaire d’un petit ou d’une petite.

Si cette recette vous tente, enfilez votre tablier et suivez ma recette 🙂

Ingrédients :

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– 1 yaourt nature
– 2 pots de sucre
– 3 pots de farine
– 1/2 pot d’huile
– 2 œufs
– 1 sachet vanillé
– 1 sachet de levure chimique
– 1 pot de pâte à tartiner
– pâte d’amande roses

Pour la ganache :

– sucre glace
– crème fraiche
– pâte à tartiner

Avant de commencer la préparation de votre gâteau je vous conseille de préparer vos petits cochons soit la veille soit, quelques heures avant de faire votre gâteau, pour pouvoir les conserver au réfrigérateur. Pour les petits cochons, voici ci-dessous la photo du cochon qui est en train de faire la planche sur la boue (sa fait un peu bizarre quand je dis ça lol)

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La réalisation de ces petits cochons est vraiment facile. Il suffit juste de faire des petites boules de pâte d’amande avec vos mains, puis avec l’aide d’un couteau et d’une cuillère de faire les différentes formes. Vraiment, c’est très simple ! Vous pouvez y arriver, I believe in you 🙂

Préparation du gâteau :

gateau au yaout préparation

1. Dans un saladier ajoutez : le yaourt, les 2 œufs, et les 2 pots de sucre.

2. Incorporez ensuite la farine.

3. Puis l’huile ainsi que la levure chimique et le sachet de sucre vanillé

4. Puis remuez. Votre préparation doit être liquide.

Versez votre préparation dans un moule puis, faire cuire à 180°C pendant 30 min.

Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau qui doit ressortir sèche.

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Dès que votre gâteau est prêt, démoulez le. Gardez le à l’envers (en effet nous allons travailler avec la partie plate du gâteau).

etage nutella

Tout simplement, et une fois refroidi, coupez votre gâteau en deux, et garnissez le de pâte à tartiner. Recollez les deux parties du gâteau pour qu’il ne fasse qu’un.

C’est ensuite l’heure de préparer la ganache.

Aller courage on y est presque !!

Ganache préparation

1. Dans une casserole sur feu doux, déposez 2 cuillères de crème fraiche.

2. Incorporez plusieurs cuillères de pâte à tartiner.

3. Puis ajoutez du sucre glace (je ne peux pas vraiment vous dire les doses, je l’ai fait à l’œil nu)

4. Puis remuez. La ganache ne doit pas être trop, trop liquide.

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Sur une grille à cuisson, déposez votre gâteau et le recouvrir de votre ganache. Aidez-vous d’une cuillère pour combler les trous sur les côtés.

Je n’ai ensuite malheureusement pas pris de photo, mais dès que votre ganache est sur votre gâteau, déposez le gâteau sur une assiette. Vous allez ensuite, tout autour du gâteau, y déposer des fingers. Je dois vous avouer qu’il faut un peu de patience car certains fingers ont tendances à vouloir se faire un peu la mal si vous voyez ce que je veux dire… 🙂

Ensuite, avec un ruban, cerclez votre gâteau. Cela permettra de maintenir les fingers.

Et pour finir, vous n’avez plus qu’à déposer vos petits cochons sur votre « boue » (votre ganache). Et voilà !! Vos efforts, sont enfin récompensés, vous obtenez normalement ceci :

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C’est maintenant l’heure de la dégustation, hum, miam, miam, j’ai hâte !!!

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J’espère que cette recette vous aura plu, en tout cas je vous assure que ce gâteau est juste parfait pour l’anniversaire d’un petit enfant. Tout le monde vous fera « waouh, c’est trop beau ».

Bonne dégustation !! Je vous dis à très, très vite, pour de nouvelles pâtisseries !!!!!!

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6 réflexions sur “La marre aux cochons

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