Recettes

Brioche suisse ou drops

Coucou mes petits cookeurs et mes petites cookeuses,

Aujourd’hui je vous propose de pâtisser (vous devez surement connaître ça) des suisses. On les connait sous le nom de pain suisses, de drops ou de torsades. Vous savez les petites viennoiseries que l’on trouve en boulangerie avec des pépites de chocolat et de la crème pâtissière à l’intérieur. Je n’ai pas pour habitude d’en manger, mais mon père et une amie adoooorent ça. Du coup je me suis dis « hum pourquoi pas essayer, ça à l’air bien sympathique à faire et même si je n’ai pas pour habitude d’en manger ça à l’air juste trop bon ».

Bon… j’ai par contre hésité quand même pendant un temps avant de les faire, car je n’ai pas de robot pâtissier chez moi… On m’avait dit que c’était assez difficile de les faire à la main sans robot, mais j’ai pris le risque, et j’ai essayé.

Je suis plutôt contente du résultat, l’aspect visuel est plutôt au rendez-vous et au niveau gustatif c’est juste magique.

Alors si vous aussi vous aimez ça, et que vous aimez prendre des risques, alors enfilez votre tablier et pâtissez avec moi 🙂

 

Ingrédients :

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– 250 g de farine
– 30 g de sucre
– 1 c à c de sel
– 10 g de levure fraîche ou 1 sachet de levure briochin
– 3 œufs
– 2 c à s de lait
– 165 g de beurre à température ambiante
– de la vanille
– 120 g de pépites de chocolat

Préparation :

pate brioché

1. Dans un saladier versez : la farine, le sucre, le sel, et la levure de boulanger.

2. Ajoutez les 3 œufs et les 2 c à s de lait. Mélangez le tout. Pétrir la pâte pendant 3 bonnes minutes.

3. Ajoutez le beurre. Il doit être assez mou pour pouvoir bien le mélanger et l’incorporez à la pâte.

4. Avec l’aide de vos mains, pétrir la pâte une nouvelle fois. La pâte doit être lisse et élastique, elle doit pouvoir se décoller du saladier.

5. Laissez reposer la pâte pendant 1h30 recouverte d’un torchon à température ambiante.

Pendant ce temps, préparez votre crème pâtissière. Vous trouverez la recette juste ici.

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Après le repos de votre pâte, l’étalez sur votre plan de travail fariné, en lui donnant une forme de rectangle (bon je vous l’accorde mon rectangle n’est pas tip top)…

Fouettez votre crème pâtissière et l’étalez avec une spatule de manière à recouvrir la moitié inférieure du rectangle de votre pâte. L’épaisseur de la crème doit être de 4 à 5 mm environ…

Saupoudrez de pépites de chocolat et repliez la pâte nature sur la garniture.

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Découpez des rectangles réguliers puis les déposez sur une plaque. Il me restait quelque bout de pâte (les côtés du rectangle), pour ne pas gaspiller, j’en ai fais une petite boule de brioche toujours avec des pépites de chocolat dedans.

Les enfournez ensuite pendant 10-12 minutes à 180°C.

Et voilà le travail !! De supers suisses, et une petite brioche pépites de chocolat à déguster le lendemain au petit déjeuner, ou si vous ne pouvez résister, à déguster dès maintenant au goûter 🙂

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J’espère que ma recette vous aura plus, je vous dis à très, très, vite pour de nouvelles pâtisseriiiiies !!!!

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