Recettes

Gâteau de Pâques

Coucou mes petits cookeurs et mes petites cookeuses,

J’espère que vous allez bien !! Bon… je suppose que vous n’avez pas du les louper lorsque vous allez aux courses ! Il y a des œufs, des poules, des petits canards, des lapins en chocolat partouuuuuuut. Les fêtes de Pâques approchent à très grand pas et c’est pour cette raison qu’aujourd’hui je vous propose : mon gâteau de Pâques 🙂

Alors ne vous inquiétez surtout pas car ce gâteau est très simple à réaliser. La base du gâteau est tout simplement un bon et tendre moelleux au chocolat.

Si vous êtes prêt alors enfilez votre tablier et pâtissez avec moi 🙂

 

Ingrédients :

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– 125 gr de farine
– 125 gr de beurre
– 200 gr de sucre
– 1 tablette de chocolat
– 4 œufs
– 1/2 sachet de levure chimique

 

Préparation :

Moelleux 2

Commencez par préchauffer le four à 180°C.

1. Dans un saladier, déposez les 125gr de farine.

2. Ajoutez ensuite le sucre.

3. Puis les 4 œufs.

4. Mélangez et incorporez le beurre fondu.

5. Ajoutez le demi sachet de levure chimique.

6. Puis incorporez à votre préparation votre chocolat fondu au bain marie. Petit rappel de la recette du chocolat fondu au bain marie juste ici.

Enfournez votre préparation au four pendant 30 min (température à 180°C toujours).

Moelleux 1

Pour la préparation de votre ganache :

1 et 2. Au bain marie, faites fondre le chocolat avec 10 cl de crème liquide.

3 et 4.  Déposez ensuite votre gâteau sur une grille à cuisson (vous travaillerez avec la partie inférieure du gâteau c’est-à-dire,  la partie bien lisse). Puis avec une spatule, étalez votre ganache sur votre gâteau.

Pour décorer votre gâteau, émiettez des amandes effilées puis déposez les au centre de votre gâteau.  Déposez-y une petite poule avec ses œufs 🙂

Et voila !!! Votre gâteau de Pâques est prêt !!!!

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Alors qu’en pensez vous ? Il vous plaît mon gâteau de Pâques ? 🙂

Et voilà, mon petit article sur les Fêtes de Pâques est fini, je vous dis à très, très, vite pour des nouvelles pâtisseriiiiiiies !!

 

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