Recettes

Pain perdu revisité

Coucou mes petits cookeurs, et mes petites cookeuses,

J’espère que vous allez bien ?!?! Aujourd’hui j’ai décidé de partager avec vous la recette du pain perdu de ma grand mère. Cette recette est juste mais délicieuse et onctueuse. A vrai dire j’ai toujours connu le pain perdu de cette façon car ma grand mère nous l’a toujours fait au four et avec du chocolat, je ne connais pas la façon pain perdu avec le pain, l’œuf cuit à la poêle mais j’espère que ma recette enfin plutôt la recette de ma grand mère vous plaira 🙂

C’est franchement mais très, très, facile et tellement bon. Mon copain adore quand j’en fais, et pour tout vous dire le plat ne dure jamais plus d’une soirée. Ca se mange mais alors tout seul !!!

Si vous êtes prêt c’est parti pour la préparation 🙂

Ingrédients :

– 1 paquet de brioche (en tranche) ou bien 1 paquet de petit pain au lait
– 70 gr de chocolat noir pâtissier
– 60 cl de lait
– 20 gr de beurre

Recette pour 8 à 10 personnes.

Préparation :

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Dans un plat à gâteau déposez vos tranches de brioche. Comme vous pouvez le voir sur la première photo certaine tranche ne rentrait pas entière dans le plat donc il faut les découpez pour les ajuster au plat. Ensuite déposez plusieurs carrés de chocolat sur vos brioches. Moi je découpe mes carrés de chocolat sinon je trouve que c’est un peu trop gros. Donc coupez les en deux et parsemez vos brioches de petits copo de beurre (10 gr) puis comme sur la troisième photo versez vos 30 cl de lait. Il faut le versez sur toute la brioche pour qu’elle en soit bien imbibée.

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Puis répétez une nouvelle fois la même préparation. Faite un deuxième étage de pain/brioche perdu(e). Recouvrir votre pain perdu de brioche, déposez vos carrés de chocolat, puis vos 10 gr de beurre coupé en petits morceaux et versez vos 30 cl de lait sur votre préparation.

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Comme vous pouvez le voir sur cette photo, ma brioche est bien imbibée de lait, il faut que la votre le soit aussi. Cela va rendre cette préparation bien onctueuse !

Déposez votre plat au four à 180° pendant 20 – 25 minutes. Dès que vous voyez que votre pain perdu à bien doré au four c’est que c’est bon il est prêt à être sorti du four.

Résultat en images 🙂

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Vous pouvez déguster votre pain perdu soit froid, tiède ou chaud. Personnellement j’ai une petite préférence pour le déguster froid 🙂

J’espère que cette recette vous aura plus, je vous dis à très, très vite pour de nouvelles pâtisseriiiiiiies. Bisous, bisous !!

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3 réflexions sur “Pain perdu revisité

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