Recettes

Tarte aux pommes normande

Coucou mes petits cookeurs et mes petites cookeuses,

J’espère que vous allez bien en ce Lundi 10 Novembre, et que vous passez un bon week-end prolongé pour ceux qui font le pont. Pour ma part, aujourd’hui c’était boulot !!

Alors aujourd’hui ce que je vous propose comme petite recette c’est tout simplement une petite tarte aux pommes normande. J’en avais jamais fait jusque là, et mon copain qui en a un petit marre du chocolat voulait quelque chose aux pommes. A l’occasion de nos 8 ans ensemble je lui ai donc fait des petites tartelettes aux pommes 🙂

Qu’en pensez-vous ?

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Tout suite retrouvez la liste des ingrédients et les étapes de la préparation pour réaliser 6 tartelettes aux pommes :

Ingrédients :

– 1 pâte sablée (pour ma part faute de temps, je l’ai acheté toute faite (oh la vilaine !!))
– 3 pommes
– 2 oeufs
– 100 g de sucre en poudre
– 100 g d’amande en poudre
– 100gr de crème fraiche épaisse
– quelques amandes effilées

Préparation 

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Etalez votre pâte sablée sur votre plan de travail. Avec l’aide d’un bol faites des ronds que vous viendrez ensuite poser sur vos petits moules à tartelettes. Piquez votre pâte avec une fourchette. Si vous souhaitez faire une grande tarte alors déposez votre pâte sablée dans votre plat et pareil, piquez là avec une fourchette. Pour une grande tarte, la dose d’ingrédients est la même sauf pour les pommes je vous conseillerais d’en mettre au moins 5.

Préchauffez votre four à 180°C

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Découpez vos pommes en petits cubes et déposez les dans vos moules à tartelettes, soyez généreux 🙂 

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Dans un saladier, déposez vos deux oeufs. Battez les puis ajouter votre sucre, puis votre poudre d’amande.

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Ajoutez ensuite votre crème fraiche épaise et quelques goûte de vanille (je suis toujours généreuse avec la vanille, j’ai mis 10 goutes)

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Une fois votre « crème » prête, versez la sur les pommes. Parsemez ensuite votre préparation d’amandes effilées. Vous pouvez alors enfourez votre préparation dans votre four pendant 25min à 200°C. 

Dès que votre préparation commence à doré, c’est que c’est bon, votre préparation peut être prête à être dégustée 🙂

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J’espère que cette recette vous aura plus, je vous souhaites à toutes et à tous un très bon week-end ou un très bon Mardi férié 🙂

A très vite pour des nouvelles pâtisseries mes petits cookeurs, et mes petites cookeuses !!!!!!!

 

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