Recettes

Galette des rois

Bonjour mes petits cookeurs, et mes petites cookeuses,

Avec un petit peu de retard mais j’ai envi de dire il n’est jamais trop tard pour manger de la galette des rois, voici une recette de galette que j’ai trouvé sur marmiton et qui est juste topissime ! C’était ma toute première galette des rois, j’avais un petit peur de me louper, et finalement, c’est une super, très jolie, et très bonne galette que j’ai réussi à faire 🙂

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Je vous partage en images tout de suite, les étapes de la préparation.

Ingrédients :

– 2 pâtes feuilletées
– 140 gr de poudre d’amandes
– 100 gr de sucre semoule
– 75 gr de beurre
– 1 jaune d’œuf
– 1 fève

Préparation :

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Dans un saladier, déposez votre poudre d’amande, ainsi que le sucre semoule et les deux œufs, puis mélanger.

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Ajoutez ensuite à votre préparation le beurre mou (mais pas liquide) puis mélangez. Votre frangipane est alors enfin prête 🙂

Il va maintenant falloir préparer la galette.

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Etalez votre pâte feuilletée sur une plaque, puis avec une fourchette faite des petits trous un peu partout sur la pâte. Déposez ensuite votre frangipane au centre de votre pâte puis étalez là. Finissez par déposez votre fève vers les bords.

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Recouvrir avec votre seconde pâte feuilletée votre préparation, puis avec une fourchette collez les bords (il suffit ici de pincer les deux bords tout le long de la pâte). Il vous suffit ensuite de badigeonner votre galette avec le jaune d’œuf et de faire de petits dessins, pour ma part j’ai fais des petits losanges 🙂

Il ne vous reste plus qu’à enfourner à 180°C pendant 30-35min. N’hésitez pas à vérifier de temps à autre la cuisson.

Et voilà le travail !!

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Et voilà mes petits cookeurs, et mes petites cookeuses, j’espère que cette recette vous plaira et vous sera utile. Je vous souhaite une très bonne semaine, et vous dit à très, très vite. Gros bisous !!

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