Tartelette chocolat-framboises

Hello mes petits cookeurs et mes petites cookeuses,

Je sais ce que vous allez dire…. « didonc Adeline, tu nous a un peu abandonné ces derniers temps ! Et les pâtisseries alors ?! » et vous avez raison ! J’ai été quelque peu occupé ces derniers week-end (mariage, baptême, révisions de partiels…) mais maintenant je suis de retour pour de nouvelles pâtisseries, et aujourd’hui je vous propose de jolies petites tartelettes chocolat-framboises !!

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Alors voici tout de suite, la liste des ingrédients :

Pâte sablée :

– 140 gr de beurre
– 75 gr de sucre glace
– 25 gr de poudre d’amande
– 1 pincée de sel
– 1 œuf
– 250 gr de farine
– zeste de citron

Ganache :

– 200 gr chocolat noir
– 15cl de lait
– 15 gr de beurre
– 15 cl de crème liquide entière
– framboises 500 gr

Préparation :

Si vous vous sentez à l’aise avec la préparation de tarte/pâte feuilletée alors vous pouvez vous même préparer votre pâte sablée en suivant ici ma recette . Si vous vous sentez moins à l’aise et que vous ne préférez pas prendre de risque ou que vous n’avez pas trop le temps pour pâtisser, vous pouvez acheter en grande surface de la pâte sablée toute prête 🙂

Que vous ayez suivi ma recette ou achetez une pâte sablée toute prête il faut l’enfourner 15min à une température de 180°C.

Dès lors que vos tartelettes sont sorties du four, laissez les refroidir.

On va maintenant s’attaquer à la ganache.

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Commencez par ajouter dans une casserole le lait puis le beure, et ensuite la crème liquide. Portez à ébullition et retirez du feu.

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Versez le chocolat grossièrement coupé. A l’aide d’un fouet, mélangez en allant de l’intérieur vers l’extérieur.

Une fois la ganache bien homogène, la couler sur le fond de tarte.

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Ma petite astuce que je tiens du chef Frédéric Anton, c’est de préchauffez votre four quelques minutes afin qu’il soit bien chaud, de l’éteindre, et de déposez dans ce four bien chaud vos tartelettes pendant 15 minutes.

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Une fois cette étape terminée, il ne vous reste plus qu’à disposez uniformément vos framboises sur la ganache !! Vous pouvez ensuite les réservez dans votre frigo et les dégustez juste après !!!

Et voilà le travail  :

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 J’espère que cette recette vous aura plus. Je vous dis à très, très vite pour de nouvelles pâtisseries sur Delicious-bakeries 🙂

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